Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:42 

"Изумрудный Город" - инсталляция (искусство действия, постмодернизм в городе)

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
Хотелось бы обсудить, дорогие господа Художники и Дизайнеры, этот бредовый проект, который пришел мне в голову - выкладывайте в комментариях ваши ассоциаци, предложения по улучшению, ваше мнение, вспомнившиеся аналоги - вопщем пойдемте в гостинную, будем пить кофе и болтать на околоискуссные темы, да здравсствует вернисаж! :)
Социальный проект нового типа – имидж проект(имидж города), основанный на принципах деловой игры, социальной психологии; и искусстве действия – таких направлениях как инсталляция и флешмоб.

Проект развернется на улицах города Екатеринбурга, как городской социальный проект - игра в реальном пространстве с использованием реальных социальных культурных и деловых связей. Игра в основу которой положены Деловые переговоры, или деловые переговоры в основу которых положена игра.
Социальный проект нового поколения – «Изумрудный Город» (концептуальное название для игры проводимой в Екатеринбурге!) Первая творческая инсталляция подобного плана в Екабурге.

Миссия игры - обогащение культурного опыта. Культура станет неотъемлемой частью современной жизни, а каждый из нас активным участником событий и процессов культуры. Игра приглашает к сотрудничеству всех горожан – любой может войти в состав одной из групп и принять участие в игре это добавит актуальности и живости ведь каждый будет работать для себя и для процветания своего города (своего рода тайное общество под названием «Изумрудный Город»). Авторов лучших идей ждут призы, часть предложенных проектов будет реализована в течении проекта, остальные войдут в летопись игры.

Идея: творческое объединение типа кооператив, где принцип организации работы это деловая игра, который занимается созданием и реализацией разнообразных социальных творческих и презентационных проектов. Председатель кооператива – великий волшебник и мистификатор Гудвин; активные участники кооператива – Урфин, Страшила, Бастинда и т.д.; остальные игроки входят во фракции активных участников, являясь их помощниками и подчиненными, например, – Страшила – может создать группу единомышленников в которую войдут – Элли, Железный Дровосек, Трусливый Лев; Бастинда – соберет своих подданных из королевства летучих обезьян, Гудвин – будет управлять жителями изумрудной страны, Урфин деревянными солдатами и т.д.

Цель игры – захватить власть над волшебной страной, т.е. захватить культурную жизнь города, как можно больше выполнить культурно и социально значимых программ для улучшения и обогащения культуры и быта Екатеринбурга.

Система оценки успешности игры или полной победы - балловая, выкладываемая управителями игры на сайте после проводимых игровых совещаний в стиле крупных бизнес компаний или английских клубов, где собравшиеся участники (Гудвин, Урфин, Бастинда, Элли и т.д. и их ближайшие помощники) готовят презентации своих успехов за прошедшее время и новых проектов.

Сюжет: ……… На начало игры мирный договор между королевствами(немного надо продумать, если кто-нибудь поможет буду рад)……….

Предлагаемые миссии для выполнения в игре:

П р о г р а м м а п о д д е р ж к и р а з р у ш а ю щ и х с я с т а р и н н ы х з д а н и й Города Екатеринбурга – я думаю, всем знакома ситуация, приводящая в негодование, когда администрация города вместо того что бы сделать косметический ремонт какого-нибудь старинного дома дожидается пока он окончательно разрушится или сгорит, что бывает не менее часто, и на его месте можно будет поставить очередную новенькую замечательную стеклянную коробку, которая закроет всю пространственную перспективу на которой строилось архитектурное решение прекрасного города на семи горках – больно смотреть, как он теряет свое культурное наследие. Такое обновление не к лучшему и не к лицу каменному городу Екатерины.
1)В рамках программы поддержки разрушающихся старинах зданий:
организация коммун молодых художников – предоставление городскими властями под жилье и художественные студии старинных домов на грани разрушения (их много в Екабурге) , где коммунами архитекторов и художников будет проведена реставрация – таким образом силами молодых специалистов облагородится вид города и уменьшится социальное напряжение, а художники получившие возможность свободно творить не стесненные социальными условиями могут принести огромную пользу городскому хозяйству и культурному пространству.

М и ф о т в о р ч е с т в о: Создание мифов о городе Екатеринбурге. (Реализация – печать брошюры, альбома или книги, освещение в прессе или др.)

П р о е к т и р о в а н и е п е ш е х о д н ы х и др. м а р ш р у т о в по городу Екабургу: Игроки разработают оригинальные и неожиданные маршруты по Екабургу для людей различного возраста с разными пристрастиями и интересами – для влюбленных, для тех кто любит кататься на роликах, для грибников… Новые маршруты позволят увидеть город в непривычных ракурсах, и люди смогут открыть для себя неожиданные стороны жизни нашего города. Интересный маршрут найдет для себя каждый.

П р о г р а м м а ж и в а я и с т о р и я: попытка осознать настоящее, и увидеть будущее через прошлое. Реминисценции важных моментов истории города - уникальная мистерия о возникновении прошлом и настоящем Екабурга, костюмированное шествие - весь город как естественная декорация станет участником театрального действа.

О р г а н и з а ц и я р а з н о о б р а з н ы х ф е с т и в а л е й , ш е с т в и й и и н с т а л л я ц и й.
1) День уличной музыки – праздник, который объединит всех говорящих на универсальном языке мира – языке музыки. Профессиональные музыканты и любители заполнят улицы, дворы, скверы и площади Екатеринбурга, вооружаться музыкальными инструментами и будут играть рок, классику, джаз, авангард, фолк… Будут звучать африканские ритмы и баллады бардов.

И с к у с с т в о в г о р о д е: Проект который изменит облик Екабурга – творческая интервенция в городское пространство в реальном времени. Город превратится в необъятную художественную мастерскую. Самые смелые идеи воплотятся. Не удивляйтесь если вы не узнаете привычные дома, дворы, площади и скверы… В городе будет царить искусство. Оно будет следовать за вами повсюду, рассматривать вас через витрины магазинов, выглядывать из окон домов, смотреть с трибун стадионов и торговых прилавков. Вы увидите его в лицах друзей и прохожих. Броское или почти незаметное, искусство в конце концов прикоснется к каждому. И пусть на время, но все и каждый станут художниками.
И т.д………………………………………..

@темы: обсуждения, свое

Комментарии
2009-01-17 в 19:07 

Джонатан Кроу
"Дорога для жизни, жизнь для дороги"
я думаю Конкретную местность(г. Ебург ит.д.) можно не учитывать, а обсудить проект в идеале...

   

kiss me i'm conceptual ©

главная